A200
Intolerâncias Alimentares
O que é o exame A200?
É um teste que detecta os anticorpos IgG produzidos no sangue do paciente, quando a amostra é exposta a mais de 200 tipos de alimentos. Através dele, é possível identificar vários tipos de Intolerância Alimentar.
O que é Intolerância Alimentar?
Quando o organismo não é capaz de produzir quantidade suficiente das enzimas necessárias à digestão de certos alimentos, o contato com esses nutrientes dispara uma reação inflamatória.
Intolerância Alimentar e alergia são a mesma coisa?
Não. Embora as duas provoquem reações inflamatórias, a Intolerância Alimentar ocorre pela falta das enzimas necessárias à digestão de determinado nutriente, que se acumula no organismo. Já a alergia alimentar é uma reação exagerada do sistema imunológico diante de determinadas substâncias.
Em que momento surge a Intolerância Alimentar?
Intolerâncias alimentares podem surgir a qualquer momento, mas são mais comuns ao longo da vida, à medida que o organismo perde gradativamente a capacidade de produzir as enzimas necessárias à digestão de certos nutrientes.
Quais os sintomas das intolerâncias alimentares?
A maioria dos sintomas das intolerâncias alimentares acontece de duas horas a dois dias após a ingestão do alimento e são de ordem digestiva: náusea, enjôo, dores e inchaço abdominais, diarreia ou constipação. Em alguns casos, acompanhados de dores de cabeça, tontura, dores articulares e prostração.
Como tratar a Intolerância Alimentar?
A Intolerância Alimentar pode ser controlada suprimindo da dieta os nutrientes que causam o problema. Eventualmente, enzimas sintéticas podem ser utilizadas pelo paciente nas ocasiões em que desejar consumir aqueles alimentos específicos.
Quem pode fazer o exame A200?
Qualquer pessoa de qualquer idade pode realizar o exame A200. Ele é indicado quando observar sintomas de desconforto digestivo, frequente ou crônico.
Quais intolerâncias alimentares o exame A200 identifica?
São mais de 200 tipos de alimentos rastreados pelo exame A200, divididos entre peixes e mariscos, carnes, legumes, produtos lácteos e ovos, verduras e hortaliças, ervas e especiarias, frutos secos, frutas, cereais e grãos.